Blogger templates

Lo último TDF:

Suscríbete

Sigue invicto con racha perfecta el 'Maestro' Galindo

Clases perfectas son las que Benjamín Galindo ha impartido desde su llegada al banquillo de Santos. El timonel de la Comarca llegó a poner orden y desde su aparición en Torreón, los Guerreros no conocen otro resultado que no sea la victoria. La fecha 12 fue el turno en el que Gallos Blancos regresó a su realidad al ser derrotado 1-3 por los pupilos del "Maestro".

Querétaro despertó del sueño en que se había metido dos jornadas consecutivas al conseguir par de victorias y cayó de forma intempestiva ante un Santos que está en los primeros puestos del torneo y con un partido pendiente, además de haber conseguido un histórico primer triunfo en La Corregidora.

El "Científico" apareció y lo hizo con su mejor invento. El "gallo" cantó para Querétaro hasta el minuto 8 y fue a causa de un gol.

La escuadra de José Saturnino Cardozo entró desenchufada y en sólo 60 segundos los Guerreros hicieron de las suyas para irse arriba en el marcador por dos goles. Daniel Ludueña y Oribe Peralta elaboraron el marco teórico y la hipótesis para que Darwin Quintero simplemente escribiera las conclusiones al empujar la pelota al fondo de las redes.

No había pasado un minuto cuando Quintero le devolvió la cortesía al centro delantero de la Selección Mexicana al darle un pase filtrado que el "Cepillo" tomó tras superar a Efraín Cortés por velocidad y después quitarse de encima a Liborio Sánchez con un buen amague y luego empujar el balón. Un 2-0 que se dio en un abrir y cerrar de ojos y que enfrió por completo La Corregidora.

Los queretanos despertaron en parte por las concesiones que comenzó a dar el equipo de Benjamín Galindo que bajó el nivel arrollador que tuvo los primeros minutos y le cedió el balón a los locales y el primer aviso llegó tras un centro del "Jagger" Martínez que no pudo ser rematado por Franco Neill gracias a un buen manotazo de Oswaldo Sánchez para enviar a tiro de esquina.

Pero la segunda oportunidad ya no fue advertencia sino toda una realidad. Oribe Peralta derribó a Zamarripa dentro del área para que Michel Vázquez sacara un potente disparo desde el manchón de penal para batir al arquero santista y acortar la distancia en el marcador.

Las malas noticias llegaron para la escuadra del "Maestro" Galindo, pues Daniel Ludueña salió lesionado, aunque su lugar fue ocupado por Carlos Morales, quien a la postre sentenció las tres unidades para los de la Comarca Lagunera.

Gallos Blancos mantuvo la insistencia tras el 1-2, pero los lances de Oswaldo Sánchez y las oportunas intervenciones de la zaga lagunera mantuvieron la ventaja para los albiverdes.

Sin embargo, el "Jagger" Martínez se vistió de verdugo cuando en los minutos iniciales de la parte complementaria, Michel Vázquez le centró un "bombón" para que pusiera el empate, pero el mediocampista no alcanzó a llegar a la cita y se perdió la más importante para los queretanos.

Y entonces llegaría una obra de arte que también haría las veces de último clavo al ataúd de los Gallos Blancos. Como es una costumbre entre la familia Morales, Carlos cobró una falta por con la privilegiada pierna izquierda que tienen los representantes de dicho apellido en el futbol mexicano y colgó el balón del ángulo izquierdo de Liborio Sánchez, quien hizo más vistoso el gol con su lance.

La Corregidora estalló en el grito de "Bofo, Bofo", y Cardozo atendió a la petición del público, pero tan lejos se quedó el empate como lejos está Adolfo Bautista del nivel que en algún momento lo llevó a ser seleccionado nacional y hasta jugar una Copa del Mundo.